2014/4/6

盲解滑塊 / Blindfold Sliding Puzzle

最近看了一些影片,說明記憶力跟腦力是可以經過訓練得到改善的。



我的記憶力很不好,所以想來訓練一下,也許盲解益智遊戲會是個不錯的選項。我只有看過盲解魔術方塊,不過那對於一個想訓練記憶力的初學者來說太難。所以我想滑塊會是一個比較簡單,適合練習盲解的遊戲。

滑塊的遊戲目標是排出剛進入遊戲時的畫面,隨機彩色版則必須在進入遊戲時先背下目前的色表。

在盲解模式下,第一次的移動將會觸發盲解,點選 Normal 或 Blindfold 選擇遊戲類型,然後使用鍵盤的[W][S][A][D] 或 [↑][↓][←][→]進行遊戲,按Enter等同於按下右邊的按鈕。

不熟悉滑塊遊戲進行方式的玩家可以先試著用數字板練習,如果由上而下解,就是先排123,先排出下圖:

23
1**
***

然後用 [→] [→] [↑] 就可以排出第一排了,456以此類推,78會自動排好。

彩色方塊版:etrex.tw/a/Game/SlidingPuzzle.html
數字方塊版:etrex.tw/a/Game/NumberSlidingPuzzle.html
隨機彩色版:etrex.tw/a/Game/ColorSlidingPuzzle.html





這也是我第一個純JS的遊戲,之前都作FLASH的。

沒有留言: